« Отвечает за меткость в бою (огнестрельное оружие), а также помогает замечать всевозможные особенности в диалогах и окружении. »

Описание в игре

Внимание (англ. Attention) — характеристика персонажа ATOM RPG.

Описание

Характеристика отвечает за меткость в бою при использовании огнестрельного или метательного оружия, а также помогает замечать всевозможные особенности в диалогах с персонажами и игровом окружении.

Влияние

Значение Ранг Последова-тельность Пистолеты и ПП Ружья и винтовки Автома-тическое Первая помощь Взлом Ремесло
1 Почти слепой 2 10 3 3 36 21 21
2 Туннельное зрение +1 +1 +1 +1
3 Проблемы со зрением +1 +1 +1 +1 +1 +1 +1
4 Рассеяный +1 +1 +1 +1
5 Обычная внимательность +1 +1 +1 +1 +1 +1 +1
6 Внимательный +1 +1 +1 +1
7 Внимательный к деталям +1 +1 +1 +1 +1 +1 +1
8 Снайпер +1 +1 +1 +1
9 Орлиный глаз +1 +1 +1 +1 +1 +1 +1
10 Юлий Цезарь +1 +1 +1 +1
11 Юлий Цезарь +1 +1 +1 +1 +1 +1 +1

Модификаторы

Особенности

На величину «Внимания» оказывают влияние различные особенности, имеющиеся у персонажа.

Предметы

Величину характеристики изменяют некоторые предметы экипировки.

Потребляемые предметы

Потребляемые предметы также способны влиять на «Внимание».

Действия

Поймать в пруду Отрадного золотую рыбку: +1 к любой характеристике.

Заметки

  • Меткость при среднем значении навыка можно «подправить» повышением соответствующего навыка выше 100 %.
  • Уровень «Внимания», равный 1, закрывает для Кадета использование стрелкового и метательного оружия, а также делает недоступными некоторые квесты.
  • «Внимание» и «Ловкость» повышают значение «Последовательности», что помогает ходить раньше NPC с меньшим значением этой производной характеристики, но не изменяет количество очков действия.

За кулисами

  • Снайпер — высококвалифицированный стрелок на дальние, как правило, дистанции, в совершенстве владеющий искусством меткой стрельбы.
  • Орлиный глаз — синоним высокой остроты зрения.
  • Гай Юлий Цезарь — древнеримский государственный и политический деятель, полководец, писатель. В частности, известен способностью быстро реагировать на изменение ситуации и оперативно вносить изменения в план, а также заниматься семью разными делами одновременно без ущерба для каждого.