Brick1
Неэнциклопедичная статья
Cheese
Незавершённая статья

Получение достижений в RPG играх всегда было нелегким делом. На этой странице можно узнать описание и способ получения доступных на данных момент достижений.

Посещение локаций

Агент Атома

Ранняя Пташка
Слава первопроходцам!

Достаточно начать игру. Достижение получает каждый пользователь STEAM, который приобрел ATOM RPG.

Скиталец

Скиталец
Посетите пять локаций.

Необходимо ходить по глобальной карте, заглядывая в локации. Считаются загрузки разных локаций.

Путешественник

Путешественник
Посетите десять локаций.

Необходимо ходить по глобальной карте, заглядывая в локации. Считаются загрузки разных локаций.

Исследователь

Исследователь
Посетите пятнадцать локаций.

Необходимо ходить по глобальной карте, заглядывая в локации. Считаются загрузки разных локаций.

Боевые достижения

Смертельный удар

Смертельный удар
С первого удара!

Необходимо в игре убить противника (подойдет крыса, мирмик, сколия) с одного удара, используя оружие ближнего боя (холодное или ручное). Хорошо использовать монтировку или советский боевой нож.

One shot, one kill

One shot, one kill
С первого выстрела…

Необходимо в игре убить противника из оружия дальнего боя с одного выстрела. Проще сделать это из оружия с большим единовременным уроном — СВД, Remington 700M, обрез, ПТРД. Можно стрелять прицельно в глаза или в голову, чтобы случился критический урон.

Декапитатор

Декапитатор
Головы с плеч!

Необходимо в игре 10 раз убить человека выстрелом в голову так, чтобы она отделилась при попадании. Можно использовать прицельные выстрелы из винтовок: СВД, Remington 700M (или иного оружия дальнего боя — при малом числе очков здоровья у цели).

Классика жанра!

Классика жанра
Старый добрый приём.

Следует подкинуть кому-либо взрывчатку с запущенным таймером… (Через бартер или карманную кражу).

Достижения на особом месте

Отрадное

Расхититель могил

Расхититель могил
Раскопать N-ое количество могил.

Необходимо в игре 12 раз раскопать могилу. Самый быстрый способ: 7 — в Отрадном, 5 — на Старом мосту.

Золотой орешек

Золотой орешек
Помочь Щелкунчику.

Щелкунчика можно найти в подвале заброшенного дома в углу локации «Отрадное». При осмотре Щелкунчика персонаж подумает: «Ему чего-то не хватает». Можно выйти из подвала, выключить свет (переключатель на стене) и спуститься обратно. Надо убить появившегося противника, забрать с его тела квестовый предмет, положить предмет в слот руки и кликнуть на Щелкунчика, чтобы получить награду.

Исполнитель желаний

Исполнитель желаний
Поймать удачу на крючок!

Требуется поймать Золотую рыбку. В этом поможет: либо удача 10 или 11, либо большое терпение и куча наживок. Помощь может оказать наживка «Куколка». Место для рыбалки — отдельное небольшое озеро на северо-западе Отрадного.

Космический ужас

Космический ужас
Вы провели ритуал каменной спирали.

…В полночь в Отрадном встать в центр каменной спирали, применить галлюциноген и прочитать ритуал из книги, полученной от букиниста Авраама…

Страна грибов

Страна грибов
Грибов много не бывает…

Надо 50 раз сорвать мухомор: растут в Отрадном, на заводе, в Грохочущем лесу, в других мелких локациях (гриб может вырасти вновь через несколько дней).

Двойной агент

Двойной агент
???

Нужно в игре по приказу убить стукача (Остапчук Григория) в локации «Отрадное».

Криминальная карьера

Криминальная карьера
Гришка жив и здоров

Отпустить Гришку стукача

Грохочущий лес

Супер человек

Супер человек
Рискнуть с таинственной сывороткой.

Надо применить таинственный химикат. Сыворотку можно найти в подземельях Грохочущего леса, в одном из ответвлений, где обитает слепая смерть. После победы над хищником можно обыскать человеческий скелет и получить сыворотку, чтобы использовать её. В пещеру можно попасть через дыру, на которую упало дерево: потребуется верёвка, чтобы сохранить здоровье при спуске.

Археолог

Археолог
Совершить археологическое открытие!

Надо в подземельях под Грохочущем лесом перебросить веревку через пропасть (ориентир — два сталагмита, для успешной попытки необходим раскаченный до 32 навык «Метательное»), перейти на другую сторону и найти тайник древних людей (в котором лежит предмет, необходимый для выполнения достижения «Неандерталец»).

Неандерталец

Неандерталец
Применить немного неандертальской смекалки.

Надо создать определённый предмет, ингредиент для которого можно найти в тайнике в подземельях Грохочущего леса. Тайник в левой пещерке в груде камней.

Жертвоприношение

Жертовприношение
Получить одобрение от высших сил

В Грохочущем лесу можно найти деревянного идола в левой части локации. Перед ним лежат камни, образуя своеобразный круг. Если положить в центр круга (выбросить из инвентаря) три куска мяса, то ударит молния и прогремит гром, а в чате появится приятное сообщение (при условии, что идол не был осквернён).

Хутор «Девичий ручей»

Сыщик

Сыщик
Герой и загадка трёх братьев!

Выполнить квест «Узнать о судьбе трёх братьев».

Пьяная берлога

Рэкетир

Рэкетир
Пришло время платить…

Убедить самогонщиков согласиться на «крышу» Дениса Денисовича.

Заброшенный бункер 317

Тайная комната

Тайная комната
…где только мёртвые лежат…

Надо попасть в тайную комнату в бункере 317.

Попытка не пытка

Попытка не пытка
Что будет, если долго пинать робота…

Надо умереть от пинков по роботу в бункере 317.

Заброшенный завод

Миша и медведь

Миша и медведь
В заброшенные дома приходят непрошеные гости…

Надо после выполнения квеста на хуторе Девичий ручей доложить Денису Денисовичу, что пострадавшие догадываются, от кого пришли бандиты. И потом наведаться в ту локацию повторно…

Достижения случайных встреч

Паранойя

Паранойя

Но правильный ли это ответ?..

Случайная встреча с тремя путниками у костра: выбрать, в ком червь.

Чики-Брики

Чики-Брики
Воруй, убивай… караваны!

Нужно в игре убить несколько караванщиков… Или несколько раз одного и того же…

Достижения

Савант

Савант
Узконаправленная гениальность.

Нужно создать персонаж с 11-м уровнем одной из характеристик.

Казанова из Тамбова

Казанова из Тамбова
Соблазнить более одного персонажа

Кадету нужно вступить в сексуальные отношения более чем с одним персонажем.

Штирлиц

Штирлиц
Пустоши так и не узнают вашего имени.

Главному герою нужно до конца игры сохранить своё имя в тайне от большинства (исключение — некоторые персонажи-квестодатели, требующие сказать правду).

Пацифист

Пацифист
Пройди по миру ЛИЧНО не убив ни одного живого существа!

Скажи убийствам — нет.

Турист Кораллов

Турист Кораллов

Кадету нужно встретиться с туристом Коралловым при входе на хутор «Приятного пути» (лучше предварительно сделать так, чтобы Алёнка и Элла ушли с локации, а потом придётся отдать пластмассовый перстень не Яне, а Брониславу).

Винтовка Витинского

Винтовка Витинского
Вы всё-таки нашли её!

Найти винтовку Витинского экспериментальную.

Мистический торговец

Мистический торговец

Продать три артефакта особой торговке в Мёртвом Городе.

Охотник за привидением

Ghostbuster
Отправить призрака прямиком в загробную жизнь!

В Мёртвом Городе на станции метро «Киевская» (чтобы туда попасть, можно или спуститься на саму станцию через вентиляцию по веревке, или дойти до неё по метро) подойти к скелету и трупу и съесть мухомор. Появится призрак девушки, которую нужно упокоить.

Особое прохождение

Эксперт

Эксперт
Получить 30-й уровень на сложности Эксперт

Достижение для настоящих хардкорщиков. Предтоповая сложность. Игра проходится даже за 15 уровней героя, так что 30-й придётся прокачивать постоянными случайными встречами…

Клуб 27

Клуб 27
Ваш герой должен погибнуть на 27 уровне в режиме Выживание…

Билет в один конец: в режиме «Выживание» смерть перманента (персонаж будет удалён). По идее, по достижении этого уровня основные сюжетные квесты уже должны быть пройдены, если только игрок не решит заняться тотальной охотой за случайными встречами ради зарабатывания очков опыта, не выполнив задания основной сюжетной линии. Ачивка сама по себе знаменует эпичную жертву во славу АТОМа.