« Сырое мясо вполне можно есть, особенно с голоду, но лучше всё-таки приготовить! »

Описание в игре

Мясо (англ. Meat) — потребляемый предмет игры ATOM RPG.

Описание

В инвентаре выглядит как часть конечности с мышечными волокнами и сухожилиями, вне инвентаря представляет собой внушительных размеров кусок мяса поперечной рубки и очищенный от кожи длинный хвост.

Эффекты

Эффекты зависят от способа употребления мяса.

  • При употреблении мяса в сыром виде на 600 единиц снижается уровень голода и восстанавливается 3—7 очков здоровья, но на 25 пунктов увеличивается уровень отравления.
  • Приготовленное на костре мясо почти лишено токсичности (1 пункт), почти полностью утоляет голод (−1200) и восстанавливает 11—20 ОЗ в зависимости от навыка (какого?). Также при жарке мяса Кадет получает +10 очков опыта (базовое значение).
  • Приготовленное на электроплите мясо лишено токсичности, почти полностью утоляет голод (−1200) и восстанавливает 11−20 ОЗ в зависимости от навыка (какого?). При жарке мяса Кадет также получает +10 ОО (базовое значение).

Приготовление

Для употребления в пищу можно пожарить мясо на костре (при путешествии по глобальным картам) или в электроплите (в доме Кадета).

Костёр

Приготовление
Перед Вами потрескивает уютный костерок. Возле такого приятно «погреть кости» и приготовить себе чего-нибудь поесть
Действие Сообщение
Мясо: Пожарить мясо Съев поджаренное мясо Вы сможете восстановить своё ценное здоровье!
Приготовить Зажаренное мясо на вкус гораздо лучше консервированного и уж тем более сырого! После еды Вы облизываете пальцы и с удовлетворением чувствуете, как Ваши жизненные силы возвращаются к Вам! Кроме того, Вы получаете немного ценного кулинарного опыта
Назад Возврат в меню выбора предметов
Уйти Выход из диалога

Электроплита

Приготовление
Перед Вами стоит электрическая плита. Еда приготовленная на ней будет иметь более сильный эффект, чем подогретая на костре
Действие Сообщение
Мясо: Пожарить мясо Съев поджаренное мясо Вы сможете восстановить своё ценное здоровье!
Приготовить Зажаренное мясо на вкус гораздо лучше консервированного и уж тем более сырого! После еды Вы облизываете пальцы и с удовлетворением чувствуете, как Ваши жизненные силы возвращаются к Вам! Кроме того, Вы получаете немного ценного кулинарного опыта
Назад Возврат в меню выбора предметов
Уйти Выход из диалога

Местонахождение

  • Инвентарь некоторых персонажей (см. таблицу).
Персонаж Кол-во Локация
Валя 2 Технические помещения
Гена 1 Краснознамённый
Волшебник Министр 1 Отрадное
Людка Полторашка 1 База вахтовиков
Охотник Владимир 8 Фогелевка
Павка 1 Технические помещения
Повар 15 Перегон, палаточный городок
Пётр Бутин 5 Заброшенный завод
1 шт. З шт. 5 шт. Существо
Альфа
Бешеная крыса-мутант
Волк
Джульбарс
Голодный волк
Грызень
Демон
Заяц
 ?  ? Император крыс
Императорский грызень
 ?  ? Кабан
 ?  ? Козёл
Корова
 ?  ? Король Крыс
 ?  ? Крыса-мутант
Курица
Куцый волк
Леший
 ?  ? Матёрый грызень
Медведь
Молодой волк
Мышильда
Овца
 ?  ? Олень
Отродье
Свинья
Радгрызень
 ? Радкрыса
 ?  ? Слепая смерть
Собака
Сторожевой пёс Шарик
Тощая крыса
 ?  ?  ?

Крафт

При достаточном уровне навыка «Ремесло» (≥2) и наличии в инвентаре у Кадета соли из мяса можно создать солонину.

Солонина
Предмет Кол-во Навык Компонент 1 Компонент 2 Компонент 3 Компонент 4 Цена, руб.
Corned Meat 1 2 Meat Solt 8

Квесты

Название квеста • Три куска мяса нужны для подношения идолу в Грохочущем лесу.

Заметки

  • Слюнная железа, выгруженная из инвентаря, выглядит в точности как мясо.
  • Приготовленное на костре или плите мясо нельзя добавить в инвентарь.