« От Силы зависит максимальный вес переносимого снаряжения, урон, наносимый в рукопашном бою, а также холодным оружием. Кроме того, Сила влияет на возможность Запугивания и Здоровье. »

Описание в игре

Сила (англ. Strength) — характеристика персонажа игры ATOM RPG.

Описание

От данной характеристики зависит максимальный вес переносимого персонажем снаряжения (совокупный вес предметов в инвентаре), урон, наносимый в рукопашном бою и бою с использованием холодного оружия. Также «Сила» влияет на количество очков здоровья персонажа и возможность запугивания других персонажей во время диалогов.

Основное предназначение «Силы» в игре — повышение меткости у огнестрельного оружия. Например, ВВЭ требует 8 пунктов «Силы», пулемёт Калашникова 8, при их использовании с меньшим показателем «Силы» меткость будет снижена. Обойти эти требования помогает умение Blue19 «Знание оружия».

Если «Сила» больше 6, то каждая единица добавляет +1 к урону в ближнем бою, до +6 при значении 11. Ценность для бойца ближнего боя минимальна.

Влияние

Значение Ранг Очки здоровья Переносимый вес Рукопашный бой Холодное оружие Ружья и винтовки Метательное
1 Мышечная атрофия 19 16 56 41 3 4
2 Немощный 20 24 +1 +2
3 Слабак 21 32 +1 +1 +1 +2
4 Не спортивный 22 40 +1 +2
5 Средняя сила 23 48 +1 +1 +1 +2
6 Спортивный 24 56 +1 +2
7 Физически подготовленный 25 64 +1 +1 +1 +2
8 Силач 26 72 +1 +2
9 Качок 27 80 +1 +1 +1 +2
10 Василий Алексеев 28 88 +1 +2
11 Василий Алексеев 29 96 +1 +1 +1 +2

Модификаторы

Особенности

На уровень «Силы» влияют некоторые особенности.

Состояния

Значение «Силы» зависит от состояний, в которых может находиться персонаж.

Предметы

Используемые элементы экипировки могут изменять уровень данной характеристики.

Потребляемые предметы

Некоторые потребляемые предметы также влияют на значение «Силы».

Действия

Величину характеристики могут изменить определённые действия персонажа.

  • Поймать в пруду Отрадного золотую рыбку: +1 к любой характеристике.
  • Пройти платное девятичасовое лечение в больнице Краснознамённого у Зинаиды Петровны: временно +1 на 72 часа (этот эффект «Отличное здоровье» можно получать два раза подряд).
  • В бункере Красного бойца качаться 80-килограммовой штангой: если три дня, то +1 на шесть суток, если больше, то этот эффект «Тренировка» действует дольше (если качаться неделю без перерыва, то хватит до самого конца игры).

Заметки

Возможность открыть тайник под камнем восточнее южного входа в Отрадное зависит от значения «Силы» (≥8).

За кулисами

Василий Алексеев — советский тяжелоатлет, автор 79-ти мировых рекордов, 81-го рекорда СССР, обладатель действующего мирового рекорда по сумме трёх упражнений — 645 кг. Внесён в книгу рекордов Гиннесса.