Станция «Семёновская» (англ. “Semyonovskaya” station) — локация игры ATOM RPG.

Описание

Одна из нежилых станций довоенного метро под Мёртвым Городом с наземным входным павильоном с двумя лестничными маршами, расположенным в локации «Семёновская», и подземным пространством собственно станции. Подземный уровень состоит из двух изолированных (на момент посещения Кадетом) частей — зала со вспомогательными помещениями и вестибюля.

Зал

В зал с двумя ветками путей и центральной платформой, частично обрушившиеся своды над которой поддерживались десятью колоннами, можно попасть через северо-восточный или юго-западный тоннели, проход через расположенный в западной части локации вестибюль преграждают запертые во время начавшихся бомбардировок двери гермазатвора, проход через служебные помещения заблокирован завалом из бетонных обломков.

На неосвещённой станции в большом количестве обитают грызни и радкрысы, повсюду можно обнаружить скелеты людей, воздух пропитан токсичными испарениями зелёных светящихся грибов, быстро вызывающими отравление, уровень радиации колеблется в пределах 500—800 единиц.

Вестибюль

Вестибюль станции во время разразившейся войны оказался заблокирован с двух сторон, находившиеся там люди оказались между заклинившими наружными дверьми и запертым входом в зал станции. Как можно понять из объяснительной записки, написанной Петром Радкиным, дверь в техпомещения, через которые также можно было пройти в зал, были заперты им[1], чтобы радиация не проникла внутрь станции. Из остальных документов, написанных находящимися в западне людьми, чьи многочисленные останки устилают полы вестибюля станции, можно установить подробности трагедии: как несчастные умирали от голода, сходили с ума и даже были готовы стать убийцами-каннибалами.

Кадет может проникнуть в вестибюль, подорвав завал взрывчаткой с таймером. В помещении за проходом располагается пульт управления, с которого при достаточно развитом у Кадета навыке «Технологии» можно открыть внешний гермозатвор и выйти на поверхность в локацию «Семёновская».

После открытия гермозатвора, при переходе в локацию «Семёновская» срабатывает сирена, и оказывается, что ко входу на станцию движутся тени (даже если перед этим локация была зачищена).

Существа

  • Грызень — 3 шт.
  • Радкрыса — 15 шт.

Останки

Находки

Предмет Кол. Примечание
Броня и одежда
Косынка 1 У «выжившего»
Платок 1 Куча костей в вестибюле
Документы
Дневник выжившего 1 Скелет
Записка сумасшедшего 1 Куча костей слева от спуска в вестибюль
Записка с предложением 1 Скелет Костика
Объяснительная записка 1 Пётр Радкин
Оружие
Взрывчатка с таймером 1 Скелет в центре зала
Ржавый нож 2 Скелет у северо-западного тоннеля и скелет Мишки
Потребляемые предметы
Консервы 1 Сидящий у колонны скелет
Сгущёнка 2 Скелеты в вагоне и у колонны
Разные предметы
Деньги 2445 руб. 2000 в запертом на кодовый замок чемодане (в вагоне), 135 в инвентаре Петра Радкина, 130 на неприметном скелете в центре станции, 79 и 45 у скелетов, 56 у «выжившего»
Будильник 1 Чемодан в вестибюле
Вилка 1 Скелет в вагоне
Изолента 2 Скелет в техпомещении и в куче костей справа от ступеней при спуске в вестибюль
Кирпич 1 Скелет в вагоне
Компакт-кассета 1 Скелет в вагоне
Лупа 1 Радкин
Ложка 2 Скелеты у колонны и под панно
Макулатура 5 Скелеты в техпомещении, вагоне и у колонны, в куче костей и у Радкина
Микросхема 1 Электрошкаф
Провода 2 Электрошкаф
Пустая бутылка 2 Скелет в вагоне и куча костей (с запиской сумасшедшего)
Пустая консервная банка 7
Пустая пластмассовая бутылка 1 Радкин
Соль 1 Скелет у северо-западного тоннеля
Стакан 1 Куча костей
Хозяйственное мыло 1 Скелет в техпомещении
Фотография в рамке 1 Куча костей

Заметки

  • Зал станции погружён в темноту, для упрощения поиска трофеев можно использовать нелинейный сканер.
  • Также для передвижения в темноте Кадет может пользоваться имеющей фонарь шахтёрской каской.
  • Взрывчатку для подрыва завала можно найти в инвентаре скелета, лежащего в центре зала.
  • Чемодан с кодовым замком, стоящий в метровагоне, можно просто взломать.

За кулисами

В реальном мире станция с названием «Семёновская» существует только в Московском метрополитене.